邮件系统:
用户名: 密码:
2020年06月03日 星期三
位置: 首页 》要闻 》学会要闻
陈训秋主持召开中国法学会党组会议强调
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
组织动员法学法律工作者为统筹推进
疫情防控和经济社会发展而努力奋斗

时间:2020-02-26   来源:宣传处  责任编辑:yyx

陈训秋主持召开中国法学会党组会议强调 

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

组织动员法学法律工作者为统筹推进

疫情防控和经济社会发展而努力奋斗

  

  2月23日下午,中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  陈训秋指出,习近平总书记的重要讲话全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,同时对各人民团体组织动员所联系群众积极投身疫情防控作出了重要指示、提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,中国法学会各级党组织和全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强法学会组织的政治性、先进性、群众性,组织动员法学法律工作者围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央政法委统一部署,为完善矛盾纠纷源头预防、排查预警、多元化解机制,及时化解疫情防控中出现的苗头性、趋势性问题贡献力量,切实维护社会稳定。全面做好法学研究、法学交流、法治实践和法律服务工作,团结带领法学法律工作者切实履行职责,为战胜这场疫情、实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务而努力奋斗。

  中国法学会党组成员张鸣起、张文显、王其江、张苏军、李如林和中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组负责同志出席会议。中国法学会机关各部室、各直属单位负责人列席会议。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱