邮件系统:
用户名: 密码:
2020年08月05日 星期三
位置: 首页 》直属研究会 》综合报道
“中美第一阶段协议文本研讨”网络视频电话会议圆满召开

时间:2020-02-05   来源:世界贸易组织法研究会  责任编辑:yyx

2020年1月31日,根据中国法学会党组成员、副会长王其江的部署要求,中国法学会世界贸易组织法研究会、中国社科院国际法研究所本着“因时制宜、灵活创新、务求实效”的原则,围绕“中美第一阶段协议文本”及近期国际经贸法律问题召开网络视频研讨会。

中国社科院国际法研究所研究员、中国法学会世界贸易组织法研究会副会长刘敬东主持会议。中国法学会世界贸易组织法研究会常务副会长杨国华解读了“中美协议文本框架与承诺模式”等内容,副会长兼秘书长石静霞进行了点评;北京安杰律师事务所何菁律师解读了“中美协议之知识产权和技术转让”部分,北京万慧达律师事务所李森律师进行了点评;对外经贸大学经贸学院杨军教授解读了“中美协议之食品与农产品”部分,崔凡教授进行了点评;中国政法大学国际法研究所范晓波所长解读了“中美协议之金融服务和汇率”章节,北京大学法学院唐应茂副教授进行了点评;北京师范大学法学院廖诗评教授解读了“中美协议之扩大贸易”章节,清华大学经管学院马弘副教授进行了点评,对外经贸大学陈卫东教授解读了“中美协议之争端解决”部分,清华大学法学院杨国华教授进行了点评;北京市高文律师事务所管健律师解读了“美欧日第七份三方联合声明(补贴、国企)”相关问题,南开大学法学院胡建国副教授进行了点评。与会专家还就世界卫生组织将中国疫情列为“国际关注突发公共卫生事件”对我国的对外贸易的影响进行了分析与研判。

会议特别邀请了国家司法部、知识产权局等实务部门专家与会交流。中国法学会世界贸易组织法研究会秘书处周小康、邵晨,中国社会科学院国际法研究所孙南翔、王辙,清华大学法学院王语嫣、徐朝雨参加了会议。与会代表共克时艰、不忘初心、牢记使命,立足本职特长,就当前国际经贸领域的新情况、新问题对我国的影响及应对措施,积极献言献策,尽心尽责服务党和国家工作大局。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱