邮件系统:
用户名: 密码:
2020年09月23日 星期三
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
广东省法学会赴广东海洋大学调研和指导海洋法学研究工作

时间:2019-12-02   来源:广东省法学会  责任编辑:yyx


clip_image002.jpg

座谈会现场

  2019年11月26日,广东省法学会专职副会长兼秘书长姜滨,研究部主任郑桂琼莅临广东海洋大学召开调研座谈会,指导筹备成立广东省法学会海洋法学研究会的相关事宜。座谈会由广东海洋大学法政学院书记陈伟斌主持,广东海洋大学副书记林晓敏代表学校表示热烈欢迎和大力支持,介绍了学校的基本情况和建会条件。

  法政学院院长张显伟就法政学院的海洋特色教学、海洋法学研究基础及筹备工作做了说明:广东海洋大学法政学院得到学校大力支持,以海洋法学研究为特色发展方向,法学专业专任教师已初步形成了一支年龄、职称、学历结构合理的海洋法学研究团队,也取得了可喜的科研成果;可依托的资源、借助的学科都实力雄厚,并专门进行了调研和经验学习,具备设立广东省海洋法学研究会的基础条件。

  姜滨对广东海洋大学法政学院积极支持法学会工作,加紧筹建海洋法学研究会表示感谢,并予以充分肯定。姜滨希望广东海洋大学紧紧围绕国家和省市海洋发展战略,抓住国家和广东省制定“十四五”规划契机,按照走在全国前列的标准,注意吸收借鉴国际海洋法学最新研究成果,进一步加强海洋法学研究工作,加快筹建海洋法学研究会,重点围绕解决中央和省市关切的海洋法治突出问题开展研究,并加强与湛江市法学会在地方立法、法学研究、法学交流、服务群众和人才库建设等方面的合作。湛江市法学会副会长谭子光和湛江市法学会副秘书长谭以洪也参加了会议并提出了加强与广东海洋大学加强合作的建议。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱