邮件系统:
用户名: 密码:
2020年05月31日 星期日
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
内蒙古阿拉善盟法学会召开第二次会员代表大会

时间:2019-11-20   来源:  责任编辑:yyx

2019年11月12日,内蒙古阿拉善盟法学会召开第二次会员代表大会.jpg

11月12日,内蒙古阿拉善盟法学会在巴彦浩特召开第二次会员代表大会

  11月12日,内蒙古阿拉善盟法学会在巴彦浩特召开第二次会员代表大会。盟委书记杨博出席会议,自治区人大常委、自治区法学会副会长、内蒙古财经大学法学院院长张术麟,盟委副书记、政法委书记王旺盛出席会议并讲话。

  盟领导黄巴特尔、张国平、贾境文,盟中级人民法院院长通木尔、盟检察分院检察长郭文秀出席会议。

  会议选举产生了盟法学会第二届理事会,举行了第二届理事会第一次会议和常务理事会第一次会议,并选举王旺盛为盟法学会会长。

  张术麟指出,阿拉善盟法学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全盟广大法学法律工作者凝心聚力、锐意进取,积极投身全面依法治国伟大实践,在加强政治引领、繁荣法学研究、服务法治实践、开展法治宣传和培养法治人才等方面做了大量工作,取得了突出成绩,为阿拉善盟经济社会高质量发展和民主法治建设做出了积极贡献。

  张术麟强调,阿拉善盟法学会要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,认真落实自治区法学会第六次会员代表大会精神,切实保持和增强法学会的政治性、先进性、群众性,充分认识和加强基层法学会建设的重要性,坚持服务中心服务大局意识,坚持改革创新,不断推进法学会自身建设,进一步发挥好党委、政府联系广大法学法律工作者的桥梁纽带作用和政治引领作用,团结带领广大法学法律工作者,为内蒙古经济建设、社会发展、法治建设做出新的更大贡献。

  王旺盛在讲话中指出,盟法学会第二届理事会和全盟各级法学会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,不断提升政治站位、深化政治认识,毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,引领全盟广大法学法律工作者不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢掌握法学意识形态工作的领导权、主导权,不断强化思想理论武装,扎实筑牢法学法律界团结奋斗的思想政治基础;要主动服务党政决策,积极参与社会治理创新,加强法治人才培养;要强化思想政治引领,切实提高自身建设水平,加强制度和纪律建设,为“平安阿拉善”“法治阿拉善”建设做出新的更大贡献。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱