邮件系统:
用户名: 密码:
2020年02月20日 星期四
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
广东省法学会传达学习中国法学会关于贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略论坛精神

时间:2019-10-18 09:20  来源:  责任编辑:yyx

  广东省法学会会长梁伟发10月15日召开会长办公会议,传达学习中国法学会关于贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略论坛(简称“论坛”)、上海“两会三班”会议精神。会上,广东省委政法委二级巡视员、省法学会专职副会长兼秘书长姜滨同志传达了中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨的讲话精神,其中包括北京“论坛”和“两会三班”会议的两次讲话。

  梁伟发指出,一要认真学习王晨会长的讲话精神,深刻认识习近平总书记全国依法治国新理念新思想新战略重要而远深意义、发展意义和战略意义。二要认真吃透习近平总书记的核心“十个坚持”。三要深刻领会习近平总书记的全面依法治国新理念新思想新战略的历史逻辑、实践逻辑和理论逻辑。他还强调要把习近平总书记对广东关于法治建设的讲话统一收集并上报中国法学会,并组织对习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略与广东法治建设的专题研究。

  会议围绕学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略展开热烈的讨论。大家普遍认为,王晨同志的讲话,全面阐述了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重大意义、内在逻辑、科学内涵和核心要义,对学习贯彻习近平总书记依法治国新理念新思想新战略做了全面深入的部署,为我们做好新时代法学会工作指明了方向,今后要切实用习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略武装头脑、指导实践,推动法学会工作上新水平。

  参加会议的有:广东省法学会副会长梁德标、何广平、张仲会、何桂复、欧永良及会机关全体干部。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信