邮件系统:
用户名: 密码:
2020年09月23日 星期三
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
贵州省法学会传达学习“学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略论坛”精神

时间:2019-10-16   来源:  责任编辑:att2014

        10月15日下午,贵州省法学会召开全体干部职工会议,传达学习贯彻中国法学会近期举办的“学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略论坛”精神。会议由省法学会专职副会长徐文山主持。

        徐文山指出,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨在论坛上作的主旨演讲,深刻论述了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的历史价值、理论价值和实践价值。习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是全面依法治国的根本遵循。王晨会长的主旨演讲,加深了法学会系统对习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的理解,对法学法律界深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略提供了强有力的指导。

        徐文山强调,要认真学习和深刻领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,并用以指导法学会全面发展。一要把学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略与开展好法学研究、法治宣传、法律服务有机结合起来,用习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略引领法学研究工作,坚持法学研究正确的政治方向;用习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略引领全省法学法律工作者听党话、跟党走,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;把学习与宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为当前和今后法治宣传的一项重要政治任务切实抓好抓实,使全省法学法律工作者更加坚定中国特色社会主义法治道路的信心和决心。二要加强党对全面依法治国的领导,坚持并善于把党的领导贯穿于法学会工作的全过程、各方面,充分发挥党委政府联系法学法律界桥梁和纽带作用,围绕中心、服务大局,加大法学法律人才发现和培养力度,不断提升我省法学理论和法治实践研究能力和水平。三要广泛动员、积极组织全省广大法学法律工作者积极响应习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发出的号召,不忘初心、牢记使命,在平安贵州和法治贵州建设中担当尽责,不断做好无愧于时代、无愧于人民的业绩。

        会前,省法学会已将论坛精神和中国法学会有关要求向省委政法委主要领导作了书面报告。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱