邮件系统:
用户名: 密码:
2020年02月22日 星期六
位置: 首页 》弘扬董必武法治精神全面推进依法治国学术研讨会 》专题报道 》新闻报道
法制日报:弘扬董必武法治精神研讨会召开

时间:2016-03-22 17:17  来源:  责任编辑:att2014

  

法制日报要闻报道弘扬董必武法治精神全面推进依法治国学术研讨会

(点击上面图片或左侧蓝色文字卡查看原文报道)

  本报武汉3月20日电 记者蒋安杰 胡新桥 今天,“弘扬董必武法治精神全面推进依法治国学术研讨会”在此间召开。中国法学会党组书记、常务副会长,中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会会长陈冀平,湖北省委副书记、省政协主席、省委政法委书记张昌尔出席会议并讲话。会议强调,要学习、继承和发展董必武同志的法治思想,增强理论勇气、投身法治实践,不断推进中国特色社会主义法治理论发展创新,努力做全面依法治国的先行者和推动者。

  陈冀平指出,董必武同志为新中国法制建设作出了开创性贡献,他的法学思想是我国依法治国基本方略的重要思想源泉;他的法治实践为我国开辟、探索和形成社会主义法治道路发挥了重要作用。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视法治建设。在全面建成小康社会决胜阶段的新起点上,贯彻五大发展理念,把经济社会的发展纳入法治轨道,需要在新的广度和深度上全面推进依法治国,也相应需要系统完整的中国特色社会主义法治理论发挥引领、指导、回应、阐释等作用。这是当代法学法律人的光荣使命,也是我们继承和弘扬董必武法治思想的时代要求。研究会要切实发挥弘扬董必武法学思想、推进中国特色社会主义法治理论发展创新的主阵地和主力军作用。

  张昌尔指出,董必武同志在法治思想领域造诣深厚、建树颇丰,他提出的“依法办事”“有法可依、有法必依”“法治必须服务党和国家工作大局”等重要论断,是留给我们的宝贵财富,今天仍然闪烁着思想的光辉,对全面推进依法治国具有重要的意义。

  中国法学会党组成员、副会长、董必武法学思想研究会咨询委员会主任张文显出席会议并作主旨报告。

 

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信